nemets (kashnich) wrote,
nemets
kashnich

Category:

Кухня - "сделай сам".




Переехали мы в новую квартиру, но скорее всего не на долго- минимум на полтора года. Квартира в хорошем районе и доме, да и до работы через рядом стоящий лес 15 минут ходьбы. Но вот кухня там оказалась почти пустая:   


67,63 КБ
раковина со шкафчиком и газовая плита, которую по указанию нужно было убрать и поставить электрическую. Ох уж не люблю я эти электрические плиты. Но хозяин барин- пришлось убирать.
С пустой кухней мы жить не хотели, но и на новую на такой короткий срок денег вкладывать тоже. Со старой квартиры у меня сохранились следуюшие приборы, которые я, слава богу, не распродал после выезда: плита электрическая + духовой шкаф встраиваемые, вытяжка, посудомоечная машина, небольшой холодильник, микроволновая печь и стиральная машина. У меня была задача собрать своими руками не дорогую, но и не дешёвую на вид кухню со всеми необходимыми приборами, да так чтобы тесно не было, так как кухня размером 2,5 х 2,25. И тут меня выручила, криткуемая некоторыми товарищЧами, ИКЕА, расположенная в километре от моего дома. Ходил я туда несколько раз и всё не мог выбрать что нибудь подходящее, пока однажды не наткнулся в отделе брака на массу всяких дверей для шкафов отделанных, не каким-то имитатом под дерево, а настоящим берёзовым шпоном. Набрал я их сколько смог, благо цены были от 3-х до 5 Евро за дверьцу. От старой кухни использовал только части каркаса, которые пришлось перерезать и подгонять под новой помещение. В магазине стройматериалов купил за 25 Евро столещиницу  "аля Мрамор" длиной 3 метра, порезал её и накрыл ею готовый каркас, в который и встроил печь с плитой и раковину. Дополнительно купил несколько каркасов подвесных шкафов. Ободрали старую плитку желтушного цвета со стен и приклеили новую матового цвета. В общем остальные детали видны на картинках.


95,51 КБ 
Вид готовой кухни с боку
 Вид спереди.
   В углу поместилась стиральная машина, над ней электронные весы, микроволновка, телефон, радио и подвесной шкаф.
   Под эту столешницу всавил холодильник(слева), дверцу которого покрыл описанной выше дверцей. Рядом выдвижная полка. Эту нишу я создал для запаса, чтобы со временем сдвинуть влево справа стоящий шкафчик, убрать стиральную машину, отрезать край столешницы и в освободившееся место вставить большой холодильник, который надо будет докупить. Вместо старого маленького холодильника вставлю новую стиральную машину. В итоге всё будет опять же оптимально расставлено.
   Прямо за дверцей втроил высокий шкаф шириной как раз до дверной рамы.
   Чтобы визуально увеличить итак маленькое помещение, моя жена пристроила зеркало над разделочным столом. Работать стало намного приятней. На подоконник расставили горшки с травами, которые используются в готовке: тимьян, розмарин, базилик.
   Над раковиной у окна решили не вешать шкафы, чтобы не затемнять помещение и подвесили полки с титановыми креплениями.
   Посудомоечная машина и плита были встроены под столешницу.
   Для раковины место нашлось только тут и выбрали круглую, чтобы не занимала много места. Посуда всё равно моется в машинке, а раковину используем для мойки овощей в основном.
   Поначалу всё смотрелось простенько, пока я  не решил купить титановые ручки, -самые дорогие, что были в ИКЕА,- по 3,5 Евро за каждую. И только после них всё стало смотреться очень даже солидно.
  Складной столик из ИКЕА за 17 Евро. Пришлось покрыть хорошим лаком.
   Когда приходят много людей и любуются готовкой, приходся складывать столик. В итоге почти 4 кв. метра свободного пространства.
   Под плиту встоил выдвижную полку.
   Галогеновая подсветка сделал кухню особенно красивой вечером. 

Итого, за всё про всё, кроме имевшихся приборов, ушло 250 Евро.



Type your cut contents here.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments