nemets (kashnich) wrote,
nemets
kashnich

Categories:

Spain. Part 4. Corrida


Быть в Испании и не побывать на Корриде- это всё равно, что не быть в Испании. А если вы побываете на корриде в Мадриде, на главной арене страны Las Ventas, да ещё в воскресное зрелище, когда против быка выступает Пикадор на лошади, то вам повезло вдвое, а то и втрое. Чтобы попасть на корриду, нужно заранее,- лучше за несколько дней, - зарезервировать билеты. Цены разные, в зависимости от солнеченой стороны и удаллённости от поля боя. Мы взяли билеты на несолнечной стороне(а было очень жарко), в средних рядах и это стоило порядка 14-ти евро на человека.

92,26 КБ
Главная арена страны Лас Вентас, где выступают лучшие матадоры и пикадоры страны. Выступать на этой арене- мечта любого матадора и пикадора.


108,50 КБ
Я был очень и очень впечатлён, попав в арену. Было такое чувство, что я в древнем Риме, на боях гладиаторов. Вся арена выложена каменными скамейками, на которых, честно говоря, не совсем удобно сидеть. Но за 1 евро можно взять в прокат маленькие подушечки.

90,12 КБ
Судьи в средневековой одежде и на лошадях выводят лучших 3-х пикадоров страны.

74,92 КБ
В Испании вся страна любит своих лучших футболистов, матадоров и с недавних пор гонщика формулы-1. Вот эти 3 пикадора наверное самые известные личности страны. Об их жизни показывают часами по телевидению, за ними бегают толпы поклонниц, их возят в лимузинах с телохранителями и за ними гоняются папараци.

85,82 КБ
Ложа ВиАйПи. В этот день был сам король Испании со своей свитой.


56,14 КБ
А вот и собственно один из главных героев корриды- один из 6 отборнейших быков, который, к сожалению, падёт смертью храбрых.

64,17 КБ
Если бы эту лошадь выпустили одну на арену с быком, то она не продержалась бы там и 10 секунд. Но под управлением пикадора она просто ускользала из под рогов быка. Порой даже скакала боком, кружила задней частью тела, оставляя передние ноги на земле, а порой даже легала быка задними ногами. Бык просто выматвылся в конце концов, так и не разу не задев лошадь.

81,61 КБ
Вот такими точечными ударами между лапаток разными кинжалами и шпагами, обёрнутыми в цветную материю, пикадор добивает быка, который истекает кровью.

103,50 КБ
Истыканный десятком кинжалов и шпаг, бык обессиленый и истёкший кровью, в конце концов останавливается. В этот момент пикадор спрыгивает со своей лошади и подходит к быку, который уже боится пикадора и не предпринимает никаких попыток в последний раз набросться на него. Пикадор демонстративно присядает на одну ногу, вытягивает одну руку и приставляет пальцы(наверное два пальца в виде рогов :)) ко лбу быка. (выговаривая- "упрись бычара")

91,45 КБ
И вот самый торжественный момент- бык падает, а пикадор встаёт в импозатную позу победителя. Вообше Коррида, - это театрализированное шоу, где сам бой занимает наверное треть всего времени. В осноном же пикадор постоянно показывает гибкость своей фигуры всякого рода позами и демонтрирует мастерство управления лошадью, при этом не забывая как в художественой гимнастике вытягивать кисти рук в сторону быка или публики, требуя оваций.

96,29 КБ
Пожалуй самый неприятный момент Корриды, когда добивают обессиленного быка помощники пикадора. Слабонервным лучше не смотреть на это зрелище. Кинжал вводят резким ударом между шейными позвонками, а потом начинают его крутить вокруг своей оси двумя руками. Бык в этот момент умирает в предсмертных судоргах.

80,00 КБ
Вот так вывозят забитого быка.

82,98 КБ
Лучший пикадор, которому после боя кидают кепки, шарфы и прочие предметы.

82,06 КБ
А он выбрасывает их обратно публике.

98,69 КБ
Белым платочком люди показывают, что данный пикадор был самым лучшим из 3-х выступавших.

132,83 КБ
А вот и мы.

98,52 КБ
После выступлений арена превращается в очень большую мусорку, даже подушечки выбрасывают на поле арены. В детстве с папой ходил на матчи чемпионатов СССР по футболу в ташкентский стадион Пахтакор, где многие грызли семячки, но такого количества погрызанных семячек как в Мадриде никогда не видел. Семячки грызут в Испании везде: в транспорте на пол, в общественных местах, в кафе и барах, но это уже совсем другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments