nemets (kashnich) wrote,
nemets
kashnich

Category:

Французский базарчик



Шёл я в пригороде Парижа по городку Ле Бурже в субботу и по дороге приметил субботний базарчик, который я не мог пропустить. Во первых, меня очень интересует региональная кухня, а во вторых, за день до этого, будучи на выставке, выяснил, что ничего кроме сэндвичей и хотдогов в киосках на территории выставки не купишь. Ну, я и решил прикупить себе чего нибудь вкусненького, чтобы было чем перекусить до вечера на выставке.


Ну какая же Франция без сыров с плесенью?!




Были и твёрдые выдержанные сыры из соседних стран.


Ну и море морепродуктов!


Красавчик! Если бы базарчик был открыт вечером, прихватил бе его с собой на ужин.






Устрицы по 3,50 Евро за кило! Офигеть, где моя лопата?


Как хорошо, что в Европе ещё сохраняются традиции субботних рынков, где можно с рук хозяев купить свежие овощи. А это значит, что я буду обходить стороной все эти супер-шмупер-гипермаркеты при покупке хороших продуктов.


Ну а ближе к вечеру, после выставки, вернувшись домой к родственникам в Париж, где я остановился, приготовил, вошедший уже в традицию при каждом посещении Парижа, плов. Плов был экпериментальный- иранский на узбекский манер в кастрюле и из риса Басмати. Зирвак сделал по узбекски, правда воды совсем мало налил. Басмати же отварил до полуготовности как в откидном иранском плове, потом полуготовый рис выложил поверх зирвака, откуда отчерпал всю влагу и масло. Потом залил этим маслом поверху риса и взбрызнул настойкой шафрана, закрыл полотенцем и крышкой на час. Я всё переживал, что этот эксперимент не удастся, но результат на снимке. Рис нисколько не раскрошился и получился как надо. Съели всей толпой так, что за ушами трещало.


Tags: cousine, le bourget, paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments