nemets (kashnich) wrote,
nemets
kashnich

Categories:

Яйца Ахмединиджада





На днях был в гостях у друга, у которого масса знакомых иранцев, да и жена бывшая тоже иранка. Узнав, что у меня масса дел в городе, и что я буду весь день на ногах, посоветовал плотно позавтракать, на что я возразил, так как по утрам у меня всегда лёгкий завтрак. Он настоял на своём и сказал, что отведав одно фирменное иранское блюдо, под названием "Яйца Ахмединиджада" у меня будет заряд энергии не хуже чем от ядерного реактора, и что я до вечера не захочу есть. "Ну чёрт с тобой, давай свои яйца"- сказал я. И вот что он наколдовал за несколько минут:


73.46 КБ




Взял 2 яйца. Залил 100мл. жидких сливок.




Посолил, чуток поперчил и взбил слегка




Растопил грамм 50 сливочного масла и выложил 100 гр. сушённых финников, которые обжарил слегка до лёгкой корочки.



Залил финники взбитыми яйцами.





Через пару минут закрыл крышкой и выключил плиту. Омлет находился под крышкой ещё минуты две три, пока кофеварка выпаривала мне одну чашку молочного Латты-Макиаты.





Voila! Убрал крышку, вот это всё(!) выложил мне в одну тарелку. В общем съел я эту каллорийную бомбу, выпил молочнй коффе и пошёл по делам. До 6 вечера я ни разу даже не задумался, что нужно перекусить, пил только минеральную воду.

Итог: нахрена Ахмединиджаду нужна атомная энергия, когда у него всего этого добра из покон веков дома на каждом углу можно найти? Да и на экспорт можно отправлять. :)


Tags: Ахмединиджад, Иран, атомная энергия, омлет, финники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments